Implementación de un dispositivo final con el transceptor SX1262 usando el protocolo de comunicación LoRaWAN (2022)
El proyecto de grado tiene como finalidad la investigación e implementación del estándar LoRaWAN v1.0.2 para uno de los transceptores más recientes el SX1262, por medio de los recursos del grupo de investigación GITUD de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, como lo son el Gateway RAKwireless 7249 y el módulo transceptor implementado en la tarjeta de desarrollo Cubecell HC-AB01. Se realiza el desarrollo de una PCB para el desarrollo del dispositivo final, vinculación de servidor de red The Things Network y despliegue por medio del servidor de aplicación ThingSpeak. Finalmente, se realizan pruebas de campo para la validación del funcionamiento del dispositivo final.