El espacio comercial de Fontibón en la encrucijada de lo local y lo global (2017)
El comercio global y el comercio local encuentran un punto de convergencia en la ciudad de Bogotá, en la Zona Franca de Bogotá y en el comercio tradicional del barrio, el primero responde a las lógicas de comercio internacional, con unas ventajas tributarias, en infraestructura y capital significativas, mientras el segundo responde a las necesidades que se van generando con la densificación del barrio. Cada forma de comercio tiene su propia dinámica morfológica urbana y de acuerdo a sus alcances económicos puede transformar radicalmente el entorno de la ciudad o adaptarse al mismo para desarrollar su actividad económica dirigida al estrato económico al que van guiados sus intereses.