Las aclaraciones (1894)
La imagen contiene una noticia en la que se expone una carta escrita al señor Carlos Holguín, en la que se menciona la publicación de un artículo en el periódico El Litoral. En la carta, se discuten operaciones financieras relacionadas con el Banco de Bogotá y se critican las decisiones del gobierno, sugiriendo que la gestión ha sido ineficaz y que la verdad sobre las operaciones no se ha comunicado adecuadamente al público. Se hace énfasis en que no se contaba con comités ni otros organismos que supervisaran las operaciones, lo que generó preocupaciones sobre la transparencia y la legitimidad de los proyectos propuestos. Noticia publicada en: (La Patria, 3 de agosto de 1894).