Estudio: estrategias de comunicación e información para el proyecto curricular de administración ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2017)
En la actualidad nos encontramos en la era de la tecnología y la comunicación, ya que son un eje fundamenta en la sociedad, para mantenernos informados y actualizados de todo lo que sucede a nivel mundial, haciendo mas fácil la interacción entre personas e instituciones. Por esto el proyecto curricular de administración ambiental encuentra la necesidad de ampliar y mejorar la comunicación entre los miembros de la comunidad académica tanto interna como externamente, para asegurar la existencia y efectividad de una página web que permita mantener informada a la comunidad académica, garantizar la conectividad entre estudiantes, profesores y administrativos y realizar sistemas de consulta, registro y archivos académicos. En este contexto, es pertinente la elaboración de este estudio para la complementación del perfil profesional y ocupacional del administrador ambiental puesto que brinda diferentes herramientas para el fortalecimiento de las competencias propias de éste; así mismo apoya al proceso de acreditación de alta calidad que a su vez forja la estructura del programa de administración ambiental y también aumenta la credibilidad en los proceso de formación de aptitudes integrales del administrador. Esto con el fin de ayudar a él plan de mejoramiento 2016 – 2019 con el flujo de información y aportar al proceso de acreditación de alta calidad que adelanta el programa de administración ambiental de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, mediante la aplicación de diferentes herramientas metodológicas y la documentación de las mismas.