Análisis de las fuentes de información geográfica digital en el tema de la minería en Colombia (2018)
Los mapas son parte fundamental en la toma de decisiones sobre un territorio, es por esto que es importante conocer y analizar la forma en que son creados y presentados a los usuarios. En éste trabajo de pasantía se muestran mapas digitales de minería en Colombia, producidos con intereses particulares por las diferentes organizaciones (empresas del Estado, empresas privadas, organizaciones sociales) que hacen parte de este análisis, se revisan las geometrías, colores y formatos que conforman el mapa, consultando diferentes fuentes de información cartográfica pública en internet. Como resultado se creó una base de datos y un aplicativo web que permite que esta información esté organizada y a la vez sea fácil su acceso y adquisición, pudiendo realizar comparativos que permiten analizar la forma de representar la realidad de la producción cartográfica digital en el tema minero en Colombia.