El Desarrollo de habilidades lectoescritoras desde el refuerzo escolar: sistematización de una experiencia en la IED Normal Distrital María Montessori (2019)
Este trabajo monográfico se plantea ¿Cómo recuperar críticamente la experiencia de la práctica pedagógica como proceso formativo en el desarrollo del Refuerzo escolar de habilidades lecto escritoras, realizado con estudiantes de grado séptimo y octavo de la Escuela Normal Superior Distrital Maria Montessori de Bogotá enfocado a la comprensión y producción textual? Centrándose en la sistematización de experiencias y la práctica II realizada en el período 2018-1 en el colegio y grados anteriormente mencionados, realizando un abordaje teórico frente a la sistematización de experiencias, el concepto de práctica pedagógica y la formación docente. Posteriormente, se desarrolla un proceso de narración a partir de lo vivido, cuestionando y relatando nuestra experiencia, para llevar a cabo una interpretación frente a nuestra práctica en contraste con la teoría. Concluyendo el proceso de formación docente frente a una práctica investigativa.