Ecuaciones diferenciales ordinarias mediante grupos de lie (2015)
El presente trabajo constituye una pequeña introducción a la extensa teoría de grupos de Lie aplicados a las ecuaciones diferenciales. Mostramos que toda ecuación diferencial ordinaria admite un grupo de transformaciones de Lie que la deja invariante y describimos como encontrar soluciones exactas para las EDO de primer orden mediante los generadores del grupo que esta admite.