Diseño de un prototipo funcional para un gestor de calificaciones soportado en tecnología blockchain (2020)
Un sistema de recolección y almacenamiento de calificaciones facilita el acceso y control a la información. El método más extendido para este tipo de sistemas basados en arquitectura cliente servidor con base de datos centralizada o distribuida presenta vulnerabilidades en seguridad que comprometen la con fianza de la institución. Se propone realizar un prototipo de un gestor de calificaciones implementando Blockchain buscando revisar el alcance que tendría esta tecnología en los gestores de notas, generando una base para futuros proyectos y estudios. Mitigar la venta y falsificación de notas permitiría aumentar la credibilidad de los títulos Universitarios, partiendo de esa idea el presente documento plantea el levantamiento de los requerimientos generales, diseño y prototipo funcional de un gestor de calificaciones bajo una arquitectura soportada en Blockchain .