Las expresiones artísticas del Colectivo cultural semillas de reconciliación constructoras de paz y reconciliación (2018)
Por el conflicto social y armado colombiano se han generado dinámicas particulares en los entornos educativos y culturales a lo largo y ancho del territorio nacional. Al interior de las filas de las FARC-EP se generaban algunas expresiones artísticas que contribuyen a la consolidación de una cultura propia en medio de las balas. La presente investigación busca realizar una sistematización de aquellas expresiones artísticas que continúan hoy, después del acuerdo de paz entre el gobierno nacional y las FARC-EP y de su tránsito a partido político legal, también analizar qué modificaciones han sufrido a partir de la búsqueda de una solución política al conflicto social y armado y por último evidenciar que impacto han tenido dichas muestras en la transformación del imaginario colectivo frente a las FARC y en el tan necesario proceso de reconciliación por el cual debemos pasar todos los colombianos y con énfasis los docentes en formación.