Diseño de un rectificador no controlado con filtros pasivos para la disminución de armónicos de corriente basado en un generador sincrono trifásico de neodimio (2020)
Este artículo presenta un diseño del rectificador no controlado más adecuado para un sistema de generación eólica que implementa un generador síncrono de imanes permanentes de neodimio (N-PMSG). Así mismo, con el fin de mitigar la distorsión armónica de corriente generada por el rectificador, se realizó un nuevo enfoque de diseño que permitió mediante el uso de filtros pasivos, garantizar un rango real de operación del N-PMSG con una baja distorsión armónica de corriente y un mejor aprovechamiento de la potencia eléctrica proveniente de este, además disminuyendo la cantidad de filtros y aprovechando sus características de una mejor manera.