La influencia de las radionovelas de los años 1950 a 1980 en la cultura contemporánea colombiana (2022)
La radionovela fue un instrumento de diversión y esparcimiento para las familias en Colombia, las cuales por medio de sonidos y voces recreaban relatos que llevaban a la audiencia a imaginar una serie de eventos sin ningún límite, esta funcionó al generar nuevas costumbres dentro de la cultura colombiana como la implementación de horarios de esparcimiento en la familia; uso de palabras y temas de discusión que aún en la actualidad se evidencian en la telenovela, pues luego de años de trasmisión radial la radionovela se actualizo a las preferencias de las audiencias y pasó a la pantalla chica. Por lo tanto, este trabajo de grado busca evidenciar la influencia cultural que ha tenido la radionovela específicamente en los años 50 a 80s y como esta ha generado conductas en la cultura contemporánea colombiana.