Pasantía en Talea estudio: aspectos relevantes en las capturas de sonido (2019)
En este trabajo de grado se abordarán algunos procesos de grabación de audio utilizados en estudios profesionales de grabación, basado en la experiencia recibida al realizar las pasantías en Talea estudio, un estudio de grabaciones ubicado en la localidad de suba de la ciudad de Bogotá. Dichos procesos comprenden grabaciones en bloque, live sessions, sonido en vivo, grabaciones individuales, y sus respectivos procesos de edición, mezcla y masterización. El conocimiento de estos procesos es muy importante cuando un egresado del énfasis de composición y arreglos se enfrente a la competencia del mundo laboral en la industria musical, este trabajo servirá como una buena contextualización.