El cabello rizado, estética y pluriculturalidad. Historia de vida con el “pelo malo” . Libro de artista (2022)
El cabello rizado, estética y pluriculturalidad. Historia de vida con el “pelo malo” - Libro de artista, es una narrativa plástica que nace con el fin de contar una historia de vida propia relacionada con el contexto vivido en Colombia respecto al modelo estético hegemónico y el cabello rizado, mediante la investigación, desde el tema racial en nuestro país, hasta las repercusiones estéticas y sociales que este ha provocado en la mujer. De igual forma, el presente proyecto busca darle voz a las experiencias femeninas que he evidenciado a lo largo de mi vida de manera directa o indirecta alrededor del rechazo que ha podido provocar su piel morena y cabello. Esta narrativa se expone por medio del libro -arte, siendo un elemento de composición personal hecha por mí, destinada para mí y para las demás mujeres que se logren identificar con los procesos, sentimientos e introspección presentada en la creación, en busca de una reflexión personal que represente un momento de catarsis con respecto a su esencia corporal.