Creación e implementación de la aplicación para asistencias internacionales llamada "safe travel" (viaje seguro) desarrollada en appstudio para ARCGIS (2018)
Este proyecto muestra la creación de una aplicación para dispositivos móviles en la plataforma de APP Studio para ArcGIS, que en su primera fase se realiza en América facilitando la comunicación entre las personas que viajan al exterior y presentan una demora de equipaje, un vuelo cancelado o retrasado, o requieren una asistencia médica; y las compañías que brindan estos servicios. Para este propósito, fue necesario obtener en tiempo real, la ubicación geoespacial de cada uno de los usuarios de la aplicación y una base de datos geográfica de algunos de los centros médicos y odontológicos que se encuentran en distintas ciudades turísticas, como también de los aeropuertos en todo el continente americano, generando a partir de dichos datos, un sistema de información geográfico en ArcGIS Online que permita la organización, almacenamiento, análisis y manipulación de las grandes cantidades de datos provenientes de los miles de usuarios que podrían llegar a usar la misma, sirviendo como un servidor o recolector principal de la información, para de esta forma darle solución a los requerimientos de los viajeros.