Pesas y Medidas (1844)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por el Gobierno de la Provincia de la Nueva Granada, fechada el 26 de enero de 1844, dirigida al Jefe Político del cantón. La circular aborda la regulación de pesos y medidas, especialmente en relación con los derechos de marca y alquiler de almotacén. Basándose en diversas disposiciones legales, se establece que todos los ciudadanos están obligados a utilizar pesos y medidas marcados conforme a la ley. Se menciona específicamente que los particulares tienen derecho a exigir que sus pesos y medidas sean examinados y marcados oficialmente, pagando una tarifa establecida por ello. Además, se clarifica que el uso de los pesos y medidas del rematador de almotacén no es obligatorio. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Octubre 13 de 1844.