La ética y el clandestinismo VI (1894)
La imagen contiene una noticia acerca de cómo se ve afectado un país cuando sus funcionarios públicos no actúan orientados por la ética, sino, por sus intereses personales. El autor denuncia el detrimento público al que se ve sometida la nación cuando estos funcionarios que reciben una alta remuneración salarial, no responden a su deber de cumplir sus responsabilidades y entienden el cargo público como una plataforma para su enriquecimiento. Noticia publicada en La Patria, 12 de septiembre de 1894.