Software educativo para la enseñanza de instrumentos musicales en niños de 5 a 7 Años (2019)
El presente documento se centra en la resolución de las problemáticas que se evidencian en algunas instituciones educativas a la hora de enseñar a los niños sobre música (especialmente los instrumentos musicales), por lo cual se llevó a cabo el desarrollo de un software que permite mediante juegos el aprendizaje de los niños respecto a esta temática; haciendo uso de herramientas tecnológicas como HTML5, JavaScript, NodeJS, Electron, entre otras. Además de ello, se divide el software educativo en los siguientes módulos: Subsistema de visualización de conceptos (se presenta a los niños el significado del concepto "Instrumento musical" y su respectiva clasificación), subsistema de lúdica (en este módulo se encuentran los diferentes juegos mediante los cuales los niños pondrán en práctica lo aprendido en el módulo anterior), subsistema de consulta de resultados (se mostrará una estadística obtenida a partir del ingreso y resolución de los diferentes juegos) y finalmente, se encuentra el subsistema de ayuda (este módulo permite que el niño interactúe de manera más dinámica con un piano de nivel básico, que posibilita tanto el desarrollo motriz como el desarrollo de los 5 sentidos).