El fortalecimiento de la formación ciudadana a partir de la apropiación del espacio en los estudiantes de grado décimo de la IED Andrés Bello (2019)
Se presenta la reflexión derivada de la intervención pedagógica con estudiantes de grado décimo de la Institución Educativa Distrital (IED) Andrés Bello, en la ciudad de Bogotá, que corresponde al ejercicio de sistematización del Proyecto de Innovación Pedagógica (PIP) que surgió en el marco de la asignatura ciclo de innovación e investigación y proyecto pedagógico dinámicas contemporáneas del espacio urbano II, en el proceso de formación como Licenciados en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Sociales de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. Se buscó reconocer la apropiación del espacio como una herramienta para el fortalecimiento de la formación ciudadana y en su espacio cercano. Se toman conceptos básicos de geografía (ubicación, localización, emplazamiento, uso de suelo y territorio) y la relación de estos con el espacio, para la interpretación de su entorno.