Nota sobre el aseo de la ciudad (1860)
La imagen contiene una noticia acerca de una nota sobre el aseo de la ciudad de Bogotá, emitida el 3 de febrero de 1860 por la Secretaría de Gobierno de la Confederación Granadina. La nota está dirigida al Prefecto de Bogotá, expresando la preocupación del Gobernador por la falta de higiene y orden en la ciudad. Durante una inspección, el Gobernador observó cerdos en el acueducto y talleres de carpintería y cantería en las calles, lo cual viola el Código de Policía. Pradilla critica la negligencia de las autoridades municipales y urge al Prefecto a tomar medidas inmediatas para mejorar la limpieza y el orden, insistiendo en que los inspectores deben patrullar las calles y cumplir con sus responsabilidades con mayor diligencia. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Febrero 15 de 1860.