Colegio de la Templanza. Prospecto. (1848)
Esta imagen contiene una noticia del: "Colegio de la Templanza. Prospecto", trata sobre la determinación de realizar el proyecto de establecer una casa de educación con el doble objeto de instruir a un determinado número de niños, en los conocimientos científicos que hoy preparan la juventud para abrazar cualquier profesión en el conocimiento de sus deberes como hombres y ciudadanos. Es un paso dado por el deseo de formar jóvenes de honor, con sentimiento de justicia y patriotismo, orientados al saber, a la felicidad del género humano basado no solo en el conocimiento sino también en la pureza del corazón. Noticia publicada en el Fondo Pineda B.N. Fol. 116.