Decreto N°1278 Rebaja de derechos de importación al trigo (1895)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto Número 1278 de 1894. Este decreto declara insubsistente la rebaja de derechos de importación aplicada a la sémola de trigo y otros insumos para la fabricación de fideos y pastas alimenticias. La revocación se fundamenta en el hecho de que, solo tres establecimientos han aprovechado la reducción que se tenía desde 1888, y se considera que el tiempo transcurrido ha sido suficiente para fomentar el desarrollo de dicha industria. Además, se argumenta que el trigo, como materia prima, se produce en el país y puede ser transformado en sémola mediante molinos y equipos apropiados disponibles localmente, y que las cajas de empaque también pueden ser fabricadas en el país. Noticia publicada en Diario Oficial. Enero 11 de 1895.