Plan de negocios para constituir una empresa de consultoría de redes especializada en empresas del sector financiero (2023)
Se busca realizar la formulación de un plan de negocios para una empresa de consultoría de redes con el propósito de analizar la infraestructura con la cual cuentan las empresas clientes y poder evaluar si esta les garantiza un buen rendimiento para realizar sus diferentes actividades, en caso de que esta infraestructura no garantice esto, se procederá con el planteamiento de una solución adecuada que cumpla con estándares de calidad y de seguridad para corregir los problemas presentados. Teniendo como mercado a las empresas del sector financiero (aseguradoras, establecimientos bancarios, corporaciones financieras, portafolios de inversión y empresas Fintech) porque al ser auditadas por la Superintendencia Financiera de Colombia necesitan ejecutar consultorías internas y externas que permitan evaluar si su infraestructura de redes puede garantizar la seguridad y la integridad de la información que manejan. Para poder determinar la viabilidad del plan de negocios es necesario realizar un análisis DOFA, un análisis financiero, un estudio del mercado, un estudio administrativo y un análisis que permita determinar los impactos potenciales que puede generar el desarrollo del plan a nivel ambiental, económico, social y regional.