Sistema de información web que procese y visualice los indicadores de investigación del Grupo Metis acorde a la normatividad de Colciencias (2021)
El grupo de investigación METIS, ha realizado diferentes series de publicaciones, artículos, ponencias, entre otras producciones académicas las cuales tienen almacenadas en hojas de cálculo (Excel) de manera local, en diferentes equipos; por lo que, no hay un repositorio en línea donde esté la información disponible. Por otra parte, el grupo de investigación está en la constante búsqueda por el reconocimiento de este, postulando sus producciones en Colciencias, para que le sea otorgado un puntaje mayor, ellos pueden calcular el ponderado tomando como base unas fórmulas que Colciencias publicó; sin embargo, debido a la desorganización de la información, es algo complejo hacer dicho cálculo. De acuerdo a lo anterior, el presente trabajo se enfoca en el desarrollo de un aplicativo web que busca condensar todas las producciones académicas del grupo de investigación, adicional por medio del aplicativo también se busca el cálculo de los porcentajes de manera automatizada.