Aplicación de lineamientos del Project Management Institute (PMI), para la planeación, seguimiento y control del Proyecto Pepsico Ecuador en Proctek SAS (2017)
Proctek SAS, es una compañía cuyos principales clientes son empresas del sector Oíl & Gas, a quienes les presta servicios de automatización para los procesos que se llevan a cabo en su operación, los cuales se despliegan a través de contratos de proyectos; debido a la crisis que presenta el sector petrolero se ha visto en la necesidad de ampliar su portafolio, por lo cual tiene la oportunidad de realizar un proyecto con la empresa PepsiCo para la sede en Ecuador. Esta oportunidad brinda a la compañía ingresar a un nuevo sector como lo es, el sector manufacturero, por lo cual ha decidido generar una fuerte gestión de proyectos que se adecue a esta nueva línea de negocio. La empresa actualmente cuenta con un modelo definido para manejar proyectos del sector Oíl & Gas, por lo cual es importante aplicar este modelo de planeación seguimiento y control para los proyectos que se ejecuten en el sector manufacturero, todo esto basándose en los lineamientos del PROJECT MANAGEMENT INSTITUTE (PMI), en términos de gestión de proyectos en las tres áreas del conocimiento (alcance tiempo y costo), adicional a esto se asegura que toda la documentación obtenida en la ejecución del proyecto cumpla con los estándares de la norma ISO 9001:2008.