Determinación de dotaciones netas residenciales empleando regresión múltiple con variable categórica para cada estrato socio-económico de la ciudad de Bogotá D.C. (2019)
El proyecto pretende determinar dotaciones netas residenciales a través de la relación de: mediciones realizadas por la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá EAAB-ESP, datos históricos y la aplicación del reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico (RAS). Estas mediciones fueron ejecutadas en cinco zonas de servicio de la ciudad de Bogotá con la instalación de 320 micro medidores, por lo que se realizo una solicitud de información a la Empresa de Acueducto y Alcantarillado de Bogotá EAAB-ESP. Posteriormente se realizo la recolección de datos para el cálculo de la dotación neta residencial de cada zona de servicio y de cada estrato socioeconómico de la ciudad de Bogotá por el método expuesto en el reglamento técnico del sector de agua potable y saneamiento básico (RAS). A partir de las dotaciones netas residenciales de cada estrato socioeconómico y a la cantidad de habitantes se empleara la regresión lineal múltiple con variable categórica. Finalmente se estableció como alternativa al reglamento técnico una solución analítica que tenga en cuenta condiciones cualitativas y no solo cuantitativas.