Taller gafutos: literatura y canción infantil como manifestaciones culturales para el desarrollo de la experiencia estética y la dimensión socioafectiva en niños de 6 a 10 años del programa “cultivarte”, conjunto arrayán en la localidad de Bosa (2016)
La presente monografía, constituida por seis capítulos aborda la problemática de la instrumentalización de la literatura infantil y la ausencia de trabajo en la dimensión socio-afectiva de los niños en distintos entornos educativos. Mediante la consulta de investigaciones previas y la fundamentación teórica se diseñó un plan de intervención pedagógica que materializó el interés de vivenciar la literatura infantil de forma lúdica. Éste se desarrolló a través de un taller literario y musical basado en la transformación física (personaje de ficción) y crítica del rol docente con el objetivo de ampliar y enriquecer la experiencia estética de los niños participantes, favorecer su desarrollo socio-afectivo y aportar conocimiento en el ámbito educativo respecto al aprovechamiento de las posibilidades de ésta.