Apoyo a la revisión de levantamientos planimétricos provenientes de convenios de acuerdo a metodologías del Instituto Geográfico Agustín Codazzi (2017)
Para dar solución a los distintos requerimientos solicitados al IGAC, como entidad rectora del tema, se genera la necesidad de contar con el apoyo de pasantes que estén adscritos a un proyecto curricular relacionado con el área de cartografía y la geografía. El ingeniero topográfico dentro de su campo de acción y conocimientos tiene la capacidad de desarrollar la revisión de diversos levantamientos topográficos y realizar el proceso de documentación que exige la entidad. Durante el desarrollo de la pasantía el estudiante dará un apoyo al Instituto Geográfico Agustín Codazzi, en la cual utilizará todos los conocimientos adquiridos durante su formación profesional en la universidad y adicionalmente los adquiridos durante el desarrollo de la pasantía, y tratar de dar solución al siguiente problema: ¿es posible apoyar a la Subdirección de Geografía y Cartografía en el proceso de revisión de los levantamientos planimétricos asignados al Grupo Interno de Trabajo Control Terrestre y Clasificación de Campo con las capacidades y habilidades de formación del ingeniero topográfico?