Microconcreto usos, propiedades, teorias y metodos. (2006)
Se define como microconcreto una mezcla comun de concreto la cual varia en su granulometria ya que va de la serie de tamices desde la malla N° 4 hasta la malla N° 200 la cual esta constituida por arenas, asi mismo el diseño de la mezcla cambia y se utiliza cemento portland tipo I y III, el microconcreto se desarrollo con la finalidad de hacer modelos a escala de estructuras reales y asi saber su comportamiento ante diferentes cargas en su estructura. Asi que se llamo microconcreto poprque para el modelado de estructuras el tamaño de los agregadosno puede superar la escala a la que se diseña el modelo.