Diligencia de visita, Administración de Hacienda. (1859)
La imagen contiene una noticia acerca de la diligencia de visita realizada en la Administración de Hacienda de Bogotá el 27 de abril de 1859. Ante denuncias de posibles irregularidades cometidas por el Administrador Carlos Coronado, la Gobernación, en conjunto con jueces del Tribunal de Cuentas y el Secretario de Hacienda, llevó a cabo una inspección exhaustiva. Se examinaron minuciosamente los libros y comprobantes, y se verificaron las existencias en caja, revelando un pequeño déficit que se atribuyó a un error de conteo. Además, se identificaron fondos pendientes de recaudar y se emitieron instrucciones claras para mejorar la administración y el cobro de deudas. A pesar de las fallas menores, la visita concluyó que no había motivos suficientes para censurar la conducta del Administrador. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Mayo 12 de 1859.