Ley organizando provisionalmente el Gobierno del Estado (1857)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley de organización provisoria del Gobierno del Estado, establece medidas temporales para la administración estatal. Dispone que las leyes de la República continuarán rigiendo en el Estado y sus territorios, así como las constituciones, ordenanzas y acuerdos municipales, siempre y cuando no contradigan las leyes estatales. Además, se nombra un Gobernador del Estado de manera provisional, quien ejercerá el Poder Ejecutivo. El Estado se divide en tres departamentos: Bogotá, Neiva y Mariquita, cada uno dirigido por un Prefecto designado por el gobernador. El Tribunal de Justicia de Bogotá funcionará como el Supremo Tribunal del Estado, con un magistrado interino adicional. Los empleados provinciales y parroquiales mantendrán sus cargos, mientras que los del ramo ejecutivo y de rentas serán designados y destituidos libremente por el Gobernador o los Prefectos. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Octubre 29 de 1857.