Excritos: braceos de sentido acerca del arte post-contemporáneo (2016)
Se dice que el arte colombiano pasa por un buen momento, pero no por las razones comerciales que aluden con sofistería los líderes del mercado artístico nacional e internacional. El aire fresco que revitaliza el arte colombiano proviene de las acciones plásticas y políticas de los artistas que a diario salen a las calles al encuentro de los miles de hombres y mujeres reducidos a chazas, es decir, a mercancías ambulantes. Ponemos a su consideración la conceptualización final de los ejercicios de creación e investigación del Grupo Malinche y su Semillero de Investigación durante 2014 y 2015. El pensamiento desplegado en toda investigación artística tiene una dimensión creativa que no se debe soslayar. La performance colectiva El Camino a San Moritz pone a prueba la idea de que en artes la creación in situ es investigación en acto. Este proyecto se puso en escena en Bogotá la tarde del viernes 11 de julio de 2014. Excritos:Braceos de sentido acerca del arte post-contemporáneo, recoge nuestras prácticas de libertad de pensamiento desplegadas creativa e investigativamente. Información adicional se puede consultar en la página www.liberatorio.org.