Desarrollo de un Signo Generador Electrónico para dar a Niños con Discapacidad Visual una Herramienta Amigable e Interactiva y que Permita una Mayor Autonomía en la Adquisición de los Conceptos Básicos del Sistema de Lecto-Escritura Braille. (2016)
Este trabajo muestra el proceso de desarrollo e implementación de un signo generador Braille electrónico, un dispositivo destinado para personas que se encuentran en condición de discapacidad visual y que están comenzando con el aprendizaje del sistema de lecto escritura Braille. Inicialmente se realiza un proceso de contextualización en el que se elabora la investigación pertinente, enfocada al sistema de lecto escritura Braille y sus métodos de aprendizaje. Posteriormente, con la ayuda de datos y sugerencias suministrados por personas especializadas en el tema se muestra la implementación del prototipo a nivel electrónico y de software. Finalmente se evalúan los resultados obtenidos y con ellos el impacto que genera este proyecto en la comunidad.