Diver-gentes: miastenia gravis y danza (2023)
El presente trabajo, hace uso de la historia de vida como estrategia de investigación cualitativa para conocer y comprender desde su propia voz, las experiencias de vida de Lizeth Lara, mujer caribeña con miastenia gravis (una patología neuromuscular de origen autoinmune, crónica, que ocasiona debilidad muscular y fatiga generalizada o localizada), y su relación con la danza, desde la singularidad de su cuerpo, movimiento, temporalidad y espacialidad. Lizeth reconstruye y reinterpreta las memorias del pasado, narra su presente y proyecta sus anhelos para el futuro, poniendo en evidencia problemáticas sociales, así como aquellos grupos e instituciones en los que se ha desarrollado su biografía y que construyen la estructura de significación que le da contexto a sus acciones, decisiones, creencias y deseos.