Factibilidad para una planta de descomposición microbiana que facilite el aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos domiciliarios en la gestión ambiental de la localidad de Kennedy. (2021)
El sistema de gestión de residuos sólidos de Bogotá presenta un deficiente aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos domiciliarios - RSOD, esto deriva de una falencia en la separación en la fuente por conciencia y cultura ciudadana, además de la inexistencia de una planta para el tratamiento o disposición de residuos sólidos orgánicos, esto debido a la complejidad de transformación de los mismos. En consecuencia, los efectos emitidos por la descomposición de los RSOD generan olores, vectores, plagas y emisiones GEI, que afectan la salud humana y ambiental. Por lo tanto, es indispensable desarrollar un estudio de factibilidad para una planta de descomposición microbiana que facilite el aprovechamiento de residuos sólidos orgánicos domiciliarios en la gestión ambiental de la localidad de Kennedy, la cual cuenta con 1.252.014 habitantes, los cuales produjeron 538.366 T/día de residuos sólidos orgánicos domiciliarios al año 2019.