Propuesta para el diseño del sistema de gestión de calidad para la empresa Karmen Foods s.a.s con base a la norma técnica ISO 9001:2015

La empresa KARMEN FOODS S.A.S se dedica al diseño, fabricación y comercialización de productos formados apanados pre-fritos congelados, formados crudos congelados, entre otras referencias, distribuidas por medio de tres canales. La empresa cuenta con la implementación y certificación del sistema HAC...

Full description

Autores:
Cantor Yara, Nicolás Albeiro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Distrital Francisco José de Caldas
Repositorio:
RIUD: repositorio U. Distrital
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.udistrital.edu.co:11349/40761
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/11349/40761
Palabra clave:
Calidad
Gestión
Procesos
Estandarización
Diagnóstico
Ingeniería de Producción -- Tesis y disertaciones académicas
Aseguramiento de la calidad
Norma ISO 9001
Gestión del riesgo
Proceso de mejora continua
Quality
Management
Processes
Standardization
Diagnosis
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Description
Summary:La empresa KARMEN FOODS S.A.S se dedica al diseño, fabricación y comercialización de productos formados apanados pre-fritos congelados, formados crudos congelados, entre otras referencias, distribuidas por medio de tres canales. La empresa cuenta con la implementación y certificación del sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) con el propósito de asegurar la inocuidad de sus productos desde la recepción de las materias primas, hasta su distribución como producto terminado. De igual manera, cuenta actualmente con la implementación de la NTC ISO 9001:2000, sin embargo, se evidencian vacíos en el soporte y mantenimiento del SGC, en cuanto a la documentación de gestión y control para la estandarización de los diferentes procesos, generando así PQR’s, reprocesos, producto no conforme e inconsistencias en trazabilidad. Por lo anterior, se han evidenciado costos indeseados, mayores tiempos de operación e incumplimiento a programaciones de producción, afectando la disponibilidad de producto en PDV y restaurantes Kokoriko.