Inspección En La Infraestructura De La Red De Alcantarillado En El Municipio De Tibasosa - Boyacá (2017) (2017)
Desde un enfoque sanitario es importante realizar un estudio sobre la prestación de los servicios públicos en los distintos territorios de Colombia y así vigilar el buen funcionamiento y la calidad con que se satisfacen las necesidades básicas higiénico- sanitarias de la comunidad. El municipio a estudiar es Tibasosa ubicado en el departamento de Boyacá, donde hace más de una década no se realiza un diagnóstico al alcantarillado. El objetivo es identificar las falencias y carencias que tiene la red de alcantarillado, proporcionando recomendaciones al municipio, con el fin de mejorar la calidad de vida de sus habitantes. El trabajo de grado se realizó con base a visitas de campo, para la recopilación y análisis de la información acerca de cada uno de los componentes con los que cuenta el sistema de alcantarillado, además se desarrollaron una serie de encuestas aplicadas a la comunidad para conocer su perspectiva respecto al servicio de alcantarillado que se presta en el municipio.