Diseño e implementación de un emulador de baterías para micro redes eléctricas (2020)
Las micro redes eléctricas requieren de sistemas de almacenamiento de energía para cumplir correctamente con su función de satisfacer la demanda local de energía, pero su uso constante implica una reducción de su vida útil produciendo un impacto ambiental considerable. En el presente documento se muestra el modelamiento, implementación y validación de un emulador de baterías para micro redes eléctricas, teniendo como referencias modelos ya existentes (Eléctrico y KiBaM) e incorporando las características principales del comportamiento dinámico y estacionario de las baterías más utilizadas en micro redes.