Diseño de una Interfaz de Comunicación entre un Radio de Dos Vías y un Smartphone para la "Corporación Radioclub Colombia" (2018)
En el siguiente documento se describe el desarrollo de una interfaz física que permite la comunicación entre un radio de dos vías el cual trabaja en las bandas del espectro VHF y UHF, con el puerto de audio de un Smartphone. En el dispositivo móvil se utiliza una aplicación que emula el funcionamiento de un radio con sistema PTT. De esta manera se logra efectuar una comunicación a larga distancia, reduciendo los costos que implica usar estaciones repetidoras, además de brindar una alternativa de comunicación más versátil. El proyecto es utilizado por la “Corporación Radioclub Colombia”, entidad que agrupa a los radioaficionados colombianos.