Policía (1865)
En la imagen se muestra una noticia en la que se tiene como resultado llamar la atención del Gobierno, haciendo ver que la población necesita un cuidado por parte de el, puesto que se ve que los ciudadanos carecen de comodidad y de salubridad. Se expresa que el gobierno ha dejado hacer diferentes cosas como: ensuciar las calles y quitar las aguas de los caños públicos, haciendo presente los diferentes focos de corrupción. Aunque no termina ahí, la población se ve aquejada por cosas como el tifus que ha matado sin cesar, y quien no está enfermo, está en la cama a punto de morir. Esto hace que sea producido por tanta contaminación en la ciudad. Por otro lado, se habla de la problemática de la población estacionaria y la inmigración. De esta problemática tiene por resultado la falta de policías, y por las personas que están en los cargos que usan los recursos para realizar otras cosas que no son necesarias. Noticia publicada en: (El Símbolo, 26 de abril de 1865).