Estudio de las condiciones de ruido e iluminación en la empresa Polimes S.A.S para generar un programa de prevención de riesgo físico (2023)
Con el fin de dar a conocer los efectos en la salud de los colaboradores que están expuestos al ruido producido por maquinas inyectoras, molinos y maquinas neumáticas; se pretende determinar las medidas preventivas que permitan mejorar las condiciones laborales, buscando el bienestar de los colaboradores, para ello es fundamental que la organización adquiera conocimiento sobre los efectos adversos que el ruido excesivo puede causar sobre los colaboradores que se encuentran expuestos, con el fin de proponer medidas de prevención para contribuir al bienestar de los trabajadores, mejorando su seguridad y salud, lo que contribuye a una mayor productividad, de esta manera se reducirá la rotación del personal y los gastos derivados de este proceso, se mejorará el compromiso de las personas como retribución a la protección de su bienestar, evitando procesos jurídicos e indemnizaciones.