La palabra entre luces y sombras: narrativas de aceptación y exclusión de agentes educativos en situación de discapacidad visual (2021)
La investigación "La palabra entre luces y sombras: Narrativas de aceptación y exclusión de agentes educativos en situación de discapacidad visual" pretende reconocer cómo tres agentes educativos en situación de discapacidad visual se han sentido excluidos o aceptados en diferentes escenarios de vida y aprendizaje, alrededor de tres diferentes contextos (familiar, escolar y social). Dicho reconocimiento se da desde la acción de dar voz a las narraciones de los protagonistas desde sus propias experiencias, generando la posibilidad de reflexionar en torno a las situaciones específicas de aceptación y exclusión que han vivido los agentes educativos -tres hombres adultos entrevistados- en situación de discapacidad visual y, relacionados de diferentes maneras con la Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.