Decreto Sobre Gastos Provinciales (1842)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto sobre gastos provinciales emanado por la Cámara de la Provincia de Bogotá. En virtud de la atribución otorgada por la ley de mayo de 1831, se establecen las disposiciones para los gastos durante el año económico desde el 1 de junio de 1843 hasta el 31 de mayo de 1844. El decreto detalla la distribución de fondos procedentes de rentas provinciales, destinados a diversas áreas como el pago de funcionarios, costas judiciales, mantenimiento de periódicos oficiales y obras sociales como la Casa de Refugio. También se asignan recursos para la instrucción pública, peajes y mejoras de infraestructura, asegurando que los gastos se efectúen con transparencia y responsabilidad fiscal. Noticia publicada en el Constitucional de Cundinamarca. Octubre 22 de 1842.