Influencia de la temperatura de revenido en la energía absorbida para un acero 1045 tratado térmicamente desde temperaturas intercríticas (2017)
Este trabajo determino el comportamiento de las propiedades de dureza y energía absorbida al impacto de un acero SAE 1045 al ser templado desde temperaturas intercríticas y ser revenido por encima de la temperatura de transformación bainítica con tiempos de 10, 20, y 30 minutos, además de esto se realizaron las tomas de micrografías por medio de microscopia óptica y microscopia electrónica de barrido, concluyendo que Para los revenidos realizados se encuentra que la energía absorbida al impacto aumenta significativamente al incrementar el tiempo de revenido, esto se observa mejor en los revenidos realizados a las probetas templadas desde temperaturas cercanas a la intercrítica superior (AC3)