Identificación de métodos topográficos que ayudan a mejorar el desempeño de la maquinaria utilizada en obras civiles (2016)
En el proyecto Identificación de Métodos topográficos que Ayudan a Mejorar el Desempeño de la Maquinaria Utilizada en Obras Civiles, se presentan técnicas que puede utilizar un topógrafo para mejorar la eficiencia de las maquinas más necesarias en el proceso constructivo de una vía. Estas técnicas, que se basan en la combinación de la tecnología de los equipos topográficos con una serie de re referencias materializadas con los mismos, le permiten al topógrafo delegar el control del céreo a sus auxiliares para aprovechar mejor su tiempo dentro del proyecto. Al culminar esta investigación su determino que los métodos identificados generan líneas de control y permiten realizar un control más detallado del trabajo realizado por la maquinaria, en cambio el chequeo realizado con equipos topográficos se realiza en distancias determinadas previamente.