Prefactibilidad de planta de transformación de residuos del corte de césped en pellets para Ganado (2021)
El presente documento busca establecer la prefactibilidad sobre un proyecto de aprovechamiento de los residuos del corte de césped de las zonas verdes públicas de la ciudad de Bogotá D.C. para y transformarlos en alimento para ganado. Para lograrlo se hará una contextualización de la idea de proyecto en el escenario nacional e internacional, donde luego de un diagnóstico, se pondrá a prueba la pertinencia del proyecto, se propondrá una hipótesis, que se intentará demostrar con alternativas de solución. Seguidamente se desarrollará un estudio de mercado, del cual resultarán las demandas potenciales cuantitativas y cualitativas del producto y servicio de proyecto. Dichas demandas serán satisfechas con la planificación técnica de los procesos necesarios para materializar las soluciones, esto desarrollado la ingeniería del proyecto. Dicho plan busca ser ejecutado por un grupo un trabajo, bajo unas políticas y objetivos internos definidos en el estudio administrativos. Finalmente, se desarrollará una estimación financiera sobre el alcance propuesto desde el estudio de mercado, en la ingeniería del proyecto y es estudio administrativo, para establecer si existe viabilidad financiera y bajo qué condiciones.