Diseño y fabricación del sistema de fijación y nivelación para los tornos AUTOMAC/AS 360/1000 pertenecientes a los laboratorios y talleres de mecánica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas aplicando Ingeniería Inversa (2024)
Esta propuesta de trabajo de grado plantea una solución, en términos tecnológicos, para el diseño y fabricación de los soportes de anclaje y nivelación de los tornos AUTOMAC/AS 360/1000 de la facultad tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, esto, a través de la aplicación de ingeniería inversa a los soportes ya existentes de los tornos Winston 1640 también pertenecientes a la facultad e instalados en el taller de mecánica, esto con el fin de obtener las piezas modeladas con las dimensiones adecuadas y definir el proceso vía fundición para obtener estas piezas (soportes) en hierro fundido gris. Por último, realizar diferentes procesos de mecanizado con el fin de obtener las piezas finales, completamente terminadas para su respectiva instalación.