Estudio de Métodos y tiempos para el proceso ejecución de estudios de seguridad en la Empresa Interworld Group (2021)
El presente documento es un trabajo escrito en el cual se presenta un estudio de métodos y tiempos que permite evaluar cada uno de los estudios de seguridad efectuados a cada tipo de asociado de manera individual, logrando evidenciar el impacto real que tienen en el proceso y en general para la empresa Interworld Freight. También se hace uso de herramientas y métodos de análisis estadístico para trabajar con los datos históricos asociados a este proceso. Por medio del estudio presentado se detectan posibles falencias del sistema y se plantean oportunidades de mejora que permitan aumentar el rendimiento del proceso de ejecución de estudios de seguridad. Para evaluar escenarios de mejora que permitan cumplir con los objetivos de la organización, se elaboró un modelo de simulación que representa el sistema, permitiendo determinar el recurso necesario y los tiempos de respuesta esperados para cada uno de los tipos de asociado de negocio.