Ramo de Moneda (1846)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por la Dirección General de Aduanas, Correos y Monedas, fechada el 30 de septiembre de 1846, dirigida al Intendente de Hacienda del departamento del Centro. En esta circular se aborda la problemática de la escasez de numerario de plata en circulación y se propone una solución mediante la aceptación y acuñación de monedas extranjeras. Se especifica que las monedas de plata de Francia, Cerdeña y Bélgica de un franco y medio franco son similares en dimensiones y metal a las monedas granadinas de dos reales y un real, respectivamente, lo que facilita su reacuñación sin necesidad de fundición previa. El Ejecutivo decide permitir que estas monedas extranjeras sean recibidas y utilizadas a un valor equivalente de dos reales y un real, respectivamente, en las principales administraciones y tesoros de la República. Noticia publicada en El Constitucional. Octubre 17 de 1846.