Fortalecimiento de las representaciones acerca del cuidado, en el desarrollo integral de la primera infancia. (2022)
La pasantía se desarrolló en el centro zonal mártires en donde se encontró un grupo focal el cual estaba ubicado en la localidad Eduardo Santos, la asociación Arcángeles estaba compuesta por 11 madres comunitarias, en donde a su vez se conformaba por cinco hogares comunitarios(HCB). En el desarrollo de la pasantía, la categoría cuidado se desarrolló mediante la alimentación, ya que este es un factor primordial en el día a día de las madres comunitarias de la asociación arcángeles. El fortalecimiento de las representaciones acerca del cuidado en el desarrollo integral de la primera infancia se tomó desde diferentes perspectivas como lo son: - El cuidado como una labor individual subjetiva y psicológica. - El cuidado desde el interés o preocupación enfatizando este para la comprensión humana y la llave de su autenticidad. - Dimensiones del cuidado cómo lo son: cuidado de sí mismo, cuidado del espíritu, aprender a cuidar. En el desarrollo de la pasantía, la categoría cuidado se desarrolló mediante la alimentación, ya que este es un factor primordial en el día a día de las madres comunitarias de la asociación arcángeles.