Optimización de la comunicación interna en el colegio distrital Policarpa Salavarrieta por medio de una propuesta de creación de su comunidad virtual utilizando como herramienta del proyecto de la página web institucional (2011)
En las relaciones cotidianas, se suelen presentar dificultades que generalmente dependen directamente de la falta de comunicación e información, es inminente que todos los esfuerzos que se realicen para dar solución a éstos, son invaluables. Sin embargo, es necesario reconocer que tanto los estudiantes como padres de familia y docentes de la Institución Educativa Distrital Policarpa Salavarrieta, han demostrado interés en la problemática que al interior de la institución se presenta, e igualmente, es claro que su participación en la solución de la misma no es lo suficientemente significativa, dado que, en algunos casos, no se ha tenido en cuenta a todos los miembros de la comunidad y por consiguiente no se les ha brindado los espacios de expresión y participación suficientes. Es por ello, que se propone utilizar un medio de comunicación que permita a la comunidad su interacción y que éste se convierta en un mecanismo de expresión y participación dinámica, es una alternativa que permite suplir las deficiencias detectadas en el diagnóstico inicial. Por lo tanto, la propuesta del presente proyecto de creación busca, de manera práctica, posibilitar la solución a la problemática propuesta. Para producir esa solución se plantea como propuesta pedagógica y gerencial, el diseño de una comunidad virtual a partir de la construcción del sitio Web institucional, albergando el ideal que la utilización adecuada del sitio transforme las prácticas comunicativas de la institución, se busca una alta participación de los miembros de la comunidad educativa.